Патриотизм или беспредел? Захват ТРЦ «Ocean Plaza» в Киеве.

Источник: Корреспондент

Националисты заявляют, что взяли под контроль один из крупнейших столичных торговых центров. Правда, их об этом никто не просил, да и правоохранители бездействуют.

В Киеве националисты захватили один из самых крупных торговых центров OceanPlaza. Причина в том, что он связан с гражданами РФ. Торговый центр принадлежит российской компании ТПС Недвижимость, среди акционеров которой, в частности, — давний друг Владимира Путина и подрядчик Керченского моста Аркадий Ротенберг.

Националисты считают, что российским предпринимателям не место в Украине, а поэтому блокируют популярный торговый центр.

В то же время, похоже, это все больше на бизнес-разборки. Правоохранители в ситуацию не вмешиваются.

Захват

Атаки на Ocean Plaza продолжались всю неделю. Их организаторы – организация Сокол, связанная с партией Свобода.

Сначала в ТРЦ бросили дымовую шашку, из-за чего из здания пришлось эвакуировать всех людей.

На следующий день правые устроили у входа в торговый центр пикет, обрисовали стены, зажгли файеры.

В итоге представители Сокола заявили, что взяли под контроль ТРЦ. Основным требованием националистов является «прекратить финансирование терроризма и убийства украинских солдат за счет средств, которые выводятся из Украины через этот торговый центр». Как это можно сделать напугав посетителей центра и арендаторов не очень понятно.

«Сейчас в Ocean Plaza националисты не создают никаких препятствий для деятельности украинских магазинов, предприятий или учреждений, расположенных на территории ТРЦ. Мы не блокируем и не останавливаем работу украинских магазинов, противозаконного ничего не происходит», — заявил депутат Киевсовета от Свободы Владимир Назаренко.

Реакция полиции

Копы задержали только одного участника протестов за злостное неповиновение требованию полицейского. При этом, по данным очевидцев, националисты ходили по ТРЦ и запрещали людям совершать покупки.

«Они пришли на свою акцию, сначала спокойно ее проводили, потом начали блокировать работу информационного центра. В результате полиция их оттеснила, отметив, блокировать работу нельзя. Одного из самых активных молодчиков доставили в управление полиции. На него составят админпротоколы», — рассказала пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик.

Она добавила, что в ТРЦ «достаточное количество правоохранителей» осуществляет охрану порядка.

В чьих интересах:

По данным СМИ, Ocean Plaza давно выставили на продажу. Такие действия вполне могут быть попыткой сбить цену на ценный актив.

«Сокол, молодежное крыло партии Свобода, захватил ТРЦ Оушен Плаза. Свобода — под контролем авторитетного депутата Игоря Кривецкого, которого называют «Пупс». «Пупс» активно сотрудничает с Администрацией президента. Перед броском гранаты под Радой в 15 году он общался с Ложкиным. Ложкин, в свою очередь, является другом и партнером Томаша Фиалы, владельца ИК «Драгон Капитал». ИК «Драгон Капитал» ведет переговоры по покупке ТРЦ Оушен Плаза. Дальше сами разберетесь, что, зачем и для кого», — написал журналист Александр Дубинский на своей странице в Facebook.

По данным издания Страна.юа, также среди заинтересованных в приобретении Ocean Plaza могут быть известный киевский девелопер Вагиф Алиев и близкий к мэру Киева Виталию Кличко бизнесмен Вадим Столар.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Author: newslikeinfo@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *